X
您的位置:首页 > 双创活动 > 创想曲师 创想曲师
󰈡分类

创想曲师第29期: 明象位,立德业

发布时间:2020-01-09 浏览次数:


12月19日,创新创业学院主办,经济与管理学院承办第二十九期“创想曲师”创业论坛活动,邀请我校优秀校友2009届毕业生刘治坤做题为“明象位,立德业”的交流会。

《易经》有云:“明相位,立德业”。只有明白自己所处的位置,采取适度的策略,才能建立自己的事业。刘治坤以现场提问解答的方式开始了讲座,针对同学们的提问,他以语言学习、目标方向、学习思维锻炼、恒心毅力和自律自强等方面为同学们解答疑惑。他指出要清楚自己定位并明确目标,突破线性思维的束缚,用学习改变思维,把自己能做的事做到极致,从当下出发,忌好高骛远,同时发扬个性,坚持做自己喜欢的事情。最后对同学们提出殷切期望:端正自己的动机,内化为动力,让优秀成为一种习惯,不随波逐流。此次讲座开拓了大家的视野,意识到建立愿景及正确的价值观的重要意义,同时激起大家努力学习,奋力拼搏的劲头。



微信扫描分享