X
您的位置:首页 > 双创活动 > 创想曲师 创想曲师
󰈡分类

创想曲师第28期:当代大学生就业前景展望及自主创业可行性分析

发布时间:2019-11-27 浏览次数:



11月26日,创新创业学院主办,数学与统计学院承办第二十八期“创想曲师”创业论坛活动,邀请云南缪斯文化传播有限公司总经理段皓予,就“当代大学生就业前景展望及自主创业可行性分析”与同学们做了分享交流。

段皓予从2018-2019就业数据入手, 分析了优势行业及冷门行业,并分享了企业需要什么样的员工等话题,告诫同学们入行选择要符合自己实际目标,千万不要轻易入行,抱着尝试的心态踏入社会,容易走很多弯路,鼓励同学们学会合理推销自己并传授了一些面试技巧。自主创业可行性分析部分,段经理从四个方面和同学们进行了分享,一是中国现阶段经济大环境分析,二是如何理解自主创业,三是大学生自主创业面临的问题,四是大学生自主创业可行性分析,与同学们共同探讨了经典创业案例。

在互动环节,段经理鼓励大家,无论就业还是创业,心态决定成败,希望同学们树立积极的心态,选择一条适合自己的出路。

(创新创业学院:戴志兴)





微信扫描分享
上一篇:无
下一篇:创想曲师第27期: 创业第一步