X
您的位置:首页 > 双创活动 > 创想曲师 创想曲师
󰈡分类

创想曲师第27期: 创业第一步

发布时间:2019-11-25 浏览次数:


11月23日,创新创业学院主办,生物资源与食品工程学院承办第二十七期“创想曲师”创业论坛活动,邀请云南创易佳科技发展有限责任公司高级项目经理李朝俊,应邀与同学们就“创业第一步”——商业计划书的撰写做了分享交流。

李朝俊从大学生项目、教育类项目、经典案例入题,他认为创业计划书写的好不好直接决定了投资人的兴趣,如何避免计划书直接进入垃圾桶从众多创业计划书中脱颖而出,需要在写作前做好充分的准备,对项目科学地调研、分析、搜集与整理有关资料,梳理写作过程中的重点,找到创业计划书的打磨和优化方向;同时他通过直观的“错误示范”和“正确示范”案例演示,加强了学生对如何写好一份商业计划书的理解。针对大学生群体,讲解和示范了各类大学生创新创业大赛项目路演时的注意事项。

通过分享,同学们明晰了创业计划书的概念,写作准备,写作要点,路演要求,在互动环节针对学生提出的疑惑,他逐一进行了解答。

(创新创业学院:戴志兴)



微信扫描分享