X
您的位置:首页 > 双创活动 > 创想曲师 创想曲师
󰈡分类

创想曲师第25期: 学以致用去创业

发布时间:2019-10-29 浏览次数:



10月28日,创新创业学院主办,城市学院承办第二十五期“创想曲师”创业论坛活动,邀请云南魔丽魔芋科技有限责任公司总经理李申禹给学弟学妹们分享自己如何带着魔芋上大学,学以致用去创业。

李申禹回顾自己曲师大学四年的成长,《魔丽魔芋—以魔芋种植和推广助力老区脱贫致富》项目在第四届中国互联网+大学生创新创业大赛获得国家级铜奖经历。他用幽默风趣的语言,向同学们分享了自己由于大意、贪婪、轻信、粗心造成创业损失的小故事,也讲述了自己由于舍得、胆大、学习、诚信而取得创业成绩的经历。总结自己创业的收获,他得出创业不仅仅让财富增长,更是锻炼了自身能力,获得了多彩人生体验。对于创业李申禹表示“万事开头难,只有在实践中不断选择,行动中不断改善,辛苦奋斗才能成就完美。”

李申禹用自己的亲身经历给大家带来了一场大学生创业示范的演讲,给近期正在打磨“创青春”参赛作品的团队提供与学长面对面交流、获取宝贵经验的契机,更带动了大一新生参与创业的积极性。(创新创业学院:戴志兴)









微信扫描分享