X
您的位置:首页 > 双创活动 > 创想曲师 创想曲师
󰈡分类

创想曲师第24期:大学生创业思维探讨

发布时间:2019-10-25 浏览次数:

10月23日,创新创业学院主办,美术学院承办第二十四期“创想曲师”创业论坛活动,邀请曲靖经开区招商二局局长,创行中国特邀评委,车库咖啡项目评审委委员马俊做客现场,展开"创业思维探讨"。

马俊局长以“大学生创业思维探讨”为讲题,介绍了结构化研讨流程:聚焦问题→分析原因→提出对策,通过体验式的方法和同学们一起生动形象地完成了创业思维的探讨。探讨过程中使用了头脑风暴聚焦问题法,鱼骨图原因分析法,目标分解法等手段,让每位学生参与到研讨中,展示了新的学习理念。同时还用生动直观的事例讲述了创新创业的必要性,大学生创业道路的坎坷与收获。他强调创业者要具备成长型思维,敢于并热衷尝试,在挫折中总结经验,以促进个人能力素质的不断提高。

马俊局长多次与同学互动交流,解答了许多同学关心的创业相关问题。最后,他鼓励同学们积极参与创业路,提高创业思维能力,助力未来创业之路。(创新创业学院:戴志兴)


微信扫描分享