X

通知公告announcement

您的位置:首页 > 通知公告 > 创新创业活动预告 创新创业活动预告
󰈡分类

通知公告分类:

【创想曲师】第5期:戴兴辉与师生共话初期创业者需要具备的八项能力

发布时间:2018-06-06 浏览次数:

6月6日晚,大学生创新创业园与素质教育中心于创业园二楼举行第五期“创想曲师”—创业论坛活动,我校创新创业导师、投资顾问、曲靖科创孵化中心总经理戴兴辉做客现场,为我校对创业有追求的师生“初期创业者需要具备的八项能力”进行详细解说。
活动伊始,戴兴辉老师据“大学生初期创业,如何从自身拥有的资源开始行动?需要具备哪些能力要求?”等问题引出活动主题。他指出初期创业者应具备的能力可以概括为“自控能力、谋划能力、学习能力、创新能力、沟通能力、理财能力、领导能力、专业能力”这八个方面。活动中他以具体的实例来解说这八种能力。讲解时老师谈到,一个创业者必须要对自己的贪欲、店中的盈利收支平衡有自控能力,没有自控能力的创业者只能在别人的制度下做事;对于谋划能力,他提出一个好的初创者需要对自己的营业环境全面且详细的调查,充分了解自己的消费群体,做好全局把控;在竞争时代,竞争的唯一优势就是比竞争者更善于学习,这是老师认为初创者在学习能力中需要做到的;另外创业者的创新能力是每个选择创业的人所必需具备的条件;人际关系在很多时候都是我们打开新世界大门的钥匙,强于他人的沟通能力会成为我们办好事情的敲门砖;最后老师指出理财能力、领导能力、专业能力是作为一个领导者所必需有的能力,这是一个创业者的创业项目未来发展趋势的体现。
在这次活动中,老师就初创者经常出现的问题以及应具备并完善的能力通过各种具体事例讲解得淋漓尽致。老师浅显易懂的说话方式和恰到好处的列举例子让我校怀揣梦想的师生对于创业中的难题有了更深的了解并且学到了更多、更好的解决办法。(杨玉蓉)


微信扫描分享