X
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 政策法规 政策法规
󰈡分类

新闻资讯分类:

云南省创业补贴政策

发布时间:2019-09-11 浏览次数:

 

一、资金安排

   省级财政在省级创业资金中安排专项资金,用于对在省内创业的大学生给予创业补贴扶持,优先扶持全省重点产业、各地特色产业、高新技术产业、现代服务业等带动脱贫效果明显、创新示范效应显著的大学生创业项目,用于创业经营活动。对在州市以上组织的创业创新大赛中获得名次的大学生创业项目优先给予扶持。

二、承办部门

各州市人力资源和社会保障局、财政局。

三、人员范围

毕业3年内(含毕业学年)在省内创业的未获得云岭大学生创业扶持资金-无偿资金资助的创业项目大学生。

四、补贴金额

经评审后给予最高不超过3万元的一次性无偿创业补贴,由州(市)人社、财政部门负责项目申报、初审、认定工作。       

五、申请材料

《云南省大学生创业扶持资金申请认定表》、《云南省大学生创业扶持项目经营规划书》、项目申请人的身份证、学历证、创业项目工商营业执照或社会服务机构法人证书。

六、办理流程。

1.申请人提交申请材料到各承办部门。

2.承办部门对申请人提交的申请材料进行书面审核,对经营实体店面进行实地查看。

3.对材料完整真实,符合条件的提交至州(市)人力资源社会保障部门、财政部门进行复审,对拟认定的扶持项目,在当地政府网站进行公示。

4. 公示无异议后,报省人力资源社会保障厅。省人力资源社会保障厅汇总后,进行公示。公示无异议后,省人力资源社会保障厅予以认定,拨付资金。

 

 

 

 

 

微信扫描分享
上一篇:无
下一篇:创业帮扶相关政策