X
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 学院新闻
󰈡分类

新闻资讯分类:

我校师生赴会泽开展“青年红色筑梦之旅”实践活动

发布时间:2020-09-09 浏览次数:


9月4日至5日,由我校创新创业学院相关老师及“互联网+”大赛学生团队组成的“青年红色筑梦之旅”实践团队一行14人,赴会泽县,重温革命前辈艰辛“创业”历程,传承红色文化基因,开展主题实践活动,以实际行动助力会泽决胜脱贫攻坚。

此行的第一站,师生们来到会泽水城扩红文化生态园,瞻仰了大型“乌蒙磅礴”浮雕群,举行了入党宣誓,参观了扩红园区展览馆。聆听了中国工农红军第一方面军第九军团路过会泽时,为会泽人民开仓放粮,除暴安良,会泽人民主动参军和筹集军需物资的一个个感人肺腑的革命事迹,为红军们依靠人民群众,又无私奉献于人民群众的精神而深受感动。

在红色文化展览馆,参加过老山对越自卫还击战的退伍老兵李兴荣馆长,给师生们讲述了战士们在对越自卫还击战中抛头颅洒热血,视死如归只为保卫祖国领土完整,不受外来侵犯的感人事迹。参观学习中,师生们还到以礼村开展了重走红军长征路活动。在接受了红军长征精神的洗礼之后,师生们纷纷表示要以自身的实际行动学习和传承红色革命精神。

红色教育实践活动后,师生们又到易地扶贫搬迁安置点,头顶炎炎烈日,义务开展墙体美化志愿活动,为会泽的文明城市创建贡献自己的一份力。此后,师生们又深入到娜姑镇牛泥塘村石榴种植基地,了解石榴生长情况、义务帮助果农采摘和分装石榴,同时利用时下大家都喜爱的方式,在基地现场开展了直播带货;学生团队还与果农进行了“结对”,回校后将组织直播活动,以自身所学,力所能及为果农们打开销路,助力脱贫攻坚。

本次“青年红色筑梦之旅”旨在积极响应习近平总书记给参加“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信的号召,落实省委陈豪书记给云南大学生创业团队回信要求,落实教育部和云南省教育厅的工作部署,助力未摘帽贫困县会泽决胜脱贫攻坚。






微信扫描分享